Carissa Ucapkan Syahadat di Bawah Bimbingan MDS RA Jatim

oleh

SURABAYA | DutaIndonesia.com – Kantor PW GP Ansor Jawa Timur terasa spesial pada Senin pagi (28/06/2021). Suasana mendung nan sejuk yang menyelimuti pagi jelang siang di Surabaya selaksa menyambut momen spesial bagi seorang wanita muda bernama Carissa Juliani Sugiri.

Carissa yang ditemani oleh Jajaran Pengurus Wilayah MDS Rijalul Ansor Jawa Timur dengan penuh keyakinan memasuki Rumah Gerakan PW GP Ansor Jawa Timur yang terletak di Jl. Mesjid Agung No.9, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota Surabaya.

Dengan pendampingan dari beberapa tokoh MDS Rijalul Ansor Jawa Timur, Carissa memantapkan diri menjadi seorang mualaf dan memeluk agama Islam melalui bimbingan langsung PW GP Ansor Jawa Timur.

Prosesi membaca Syahadat dipimpin langsung oleh ketua PW MDS Rijalul Ansor Jawa Timur Gus H.M. Nailur Rahman atau yang akrab disapa Gus Amak, setelah sebelumnya diawali dengan mukadimah dari Gus Hadi dari Mojokerto.

Pembacaan ikrar syahadat penuh dengan khidmad dan haru. Tampak Carissa meneteskan air mata haru sekaligus bahagia dengan memilih Islam ala ahlus sunnah wal jamaah an nahdliyah sebagai keyakinannnya.

“Alhamdulillah mbak Carissa Juliani Sugiri datang dengan niatan mengikrarkan syahadatain karena kemauan pribadi tanpa paksaan dari siapapun. Dia memilih Islam karena yakin dengan kebenaran Islam sebagai agama yang akan membawa keselamatan,” jelas Gus Amak.

No More Posts Available.

No more pages to load.