Peringati Maulid Nabi, Muslimat NU Malaysia Adakan Evaluasi Internal

oleh

KUALA LUMPUR|DutaIndonesia.com – Bertepatan dengan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Minggu (7/11) kemarin, PCI Muslimat NU Malaysia mengadakan evaluasi internal. 

“Evaluasi ini penting sekali, terutama untuk melihat program kerja yang sudah kita lakukan satu tahun ke belakang di masa pandemi,” kata Dra Mimin Mintarsih, Ketua Umum PCI Muslimat NU Malaysia, Sabtu (13/11/2021). 

Program ini, lanjut Mimin, merupakan acara terbuka pertama yang diadakan setelah adanya kelonggaran protokol kesehatan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Malaysia.

“Secara pribadi, saya bangga terhadap kinerja para pengurus PCI Muslimat NU Malaysia. Meski di masa pandemi, sebagian besar program berjalan lancar. Di antaranya adalah tetap berlangsung Sanggar Belajar, juga Program Khotmil Qur’an yang sudah mengkhatamkan sebanyak 248 kali,”  katanya.

Adapun acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sendiri menghadirkan Puan Saadiyah Bt Harun, Pengasuh Akademi Tahfidh Miftahul Ulum Ampang Kuala Lumpur, sebagai pembicara. 

Dalam ceramahnya, secara tegas Puan Saadiyah Bt Harun,  menghimbau para hadirin untuk memberi ketaatan penuh kepada segala perintah dan larangan yang telah ditentukan oleh Allah SWT.

“Bilamana Allah Swt sudah mengatakan ‘aqimu al-salah”, maka cepat-cepatlah mengerjakan shalat. Bilamana Allah Swt mengatakan ‘wa’atu al-zakah’, maka cepat-cepatlah keluarkan zakat,” terang Ustadzah yang sudah menekuni dunia dakwah selama 6 tahun ini.

“Jadikanlah Nabi sebagai contoh. Rasulullah SAW mengajar dalam peperangan yang dimenangi umat Islam dimana apabila musuh menyerah  tiada kekerasan digunakan.  Allah SWT berfirman dalam al-Quran yang dimaksud , sesungguhnya pada Rasulullah ada teladan yang baik bagimu yaitu bagi orang yang mengharap Allah dan hari akhir serta banyak berzikir kepada Allah,”  katanya.

No More Posts Available.

No more pages to load.