Bupati Gus Muhdlor Bersilaturahmi ke Mako Brigif 2 Marinir

oleh

SIDOARJO | DutaIndonesia.com – Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, S.IP mengunjungi Markas Komando Brigade Infanteri 2 (Mako Brigif 2) Marinir di Gedangan, Sidoarjo, Kamis (23/9/2021). Hal itu dilakukan dalam rangka silaturahmi dan mengenal lebih dekat Brigif 2 Marinir.

 Kunjungan Bupati disambut langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Mar Rudy Harto Marpaung beserta jajarannya. Rudy pun menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bupati Sidoarjo  di Mako Brigif 2 Marinir, sekaligus memperkenalkan pejabat di jajaran Brigif 2 Marinir.

Usai sambutan Kolonel Mar Rudy Harto Marpaung juga memberikan paparan tentang organisasi di lingkungan Korps Marinir. Selain itu juga dijelaskan tentang tugas pokok Brigif 2 Marinir serta penugasan-penugasan dalam negeri maupun luar negeri yang dilaksanakan prajurit Korps Marinir khususnya Brigif 2 Marinir saat ini.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor (Gus Muhdlor) menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Brigif 2 Marinir beserta jajarannya yang telah berkenan menyambut kedatangan rombongan,  Ia beserta rombongan juga merasa bangga dan senang bisa mengunjungi Marinir Indonesia khususnya Markas Komando  Brigif 2 Marinir.

Dia berharap, kunjungannya kali ini bisa mempererat hubungan yang baik antara Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan brigif 2 marinir dalam bidang kerjasama mengatasi pandemi Covid-19 dan mensukseskan Vaksinasi di kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan dilanjutkan dengan Tour of Facility di Kesatrian Marinir R Suhadi sekaligus melihat secara langsung kegiatan yang dilakukan oleh prajurit Brigif 2 Marinir. Di antaranya latihan kolone senapan, patroli tempur, dayung perahu karet, renang, Pertempuran Jarak Dekat (PJD), menembak pistol, menembak senapan, tinju, taekwondo dan karate. (mas/win)

No More Posts Available.

No more pages to load.