Kiprah Muslimat NU Arab Saudi di Tengah Pandemi Covid-19 (Bagian 1): Rutin Pengajian Virtual hingga Membimbing PMI Bermasalah

oleh
PCI Muslimat NU Arab Saudi saat pelantikan 27 Maret 2018 dihadiri ibu-ibu dari PP Muslimat NU, istri Dubes KBRI Riyadh Luluk Muniroh, dan Konjen RI Jeddah Zulfah Nahdliyati.

Arab Saudi masih menghadapi pandemi Covid-19. Aktivitas warganya dibatasi, termasuk dalam menjalankan ibadah haji dan umrah. Warga negara Indonesia (WNI) di Arab Saudi ikut terdampak kondisi itu. Termasuk ibu-ibu Pengurus dan anggota Pimpinan Cabang Istimewa Muslimat Nahdlatul Ulama (PCI MNU) Arab Saudi. Namun, demikian, ibu-ibu Muslimat NU di negara ini tetap aktif melaksanakan kegiatan rutin, seperti pengajian, tahlil, memberi bimbingan PMI bermasalah, hingga ziarah ke makam Rasulullah SAW di Madinah.

Oleh Gatot Susanto

IBU-ibu Muslimat Nahdlatul Ulama Arab Saudi tidak luput dari dampak pandemi Covid-19. Namun mereka harus menghadapi tantangan dan ujian dari Allah SWT itu dengan tabah dan tawakal. Ketua PCIMNU Arab Saudi, Faridah Achmad Fuad, mengatakan, banyak sekali hikmah yang dapat kita petik dengan adanya pandemi ini.

“Kami PCI Muslimat NU juga terus berusaha untuk bergerak aktif dengan terus berkoordinasi dengan Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU dengan menghadiri acara-acara webinar berbagai bidang ilmu pengetahuan, Riyadhoh dan doa bersama untuk keselamatan Bangsa setiap hari Kamis yang diadakan oleh PP Muslimat NU dengan arahan secara langsung oleh Ibu Ketua Umum PP Muslimat NU yang juga Gubernur Jawa Timur, Ibu Hj. Dra. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., serta dikawal langsung oleh ibu Nyai Hj. Dra. Nur Hayati Said Agil Siradj, M.A. (Ketua Bidang Dakwah) dan Sekretaris Umum PP Muslimat NU ibu Drg. Ulfah Mashfufah, M.Km,” kata Faridah kepada Global News Rabu 14 Juli 2021.

No More Posts Available.

No more pages to load.